1. Приемка продукции
Поставщик отправляет электронную копию накладной с указанием конкретной алкогольной продукции и ее маркировки в ЕГАИС.
Ресторан-получатель должен отправить акт приемки/отказа/расхождения в ЕГАИС в течение 3 рабочих дней.
2. Списание и реализация
Рестораны должны отчитываться о продажах алкоголя в ЕГАИС в течение 1 рабочего дня.
Для порционного списания алкоголя необходимо пробивать чеки и отправлять данные в ЕГАИС в режиме реального времени].
3. Отчетность
Рестораны обязаны сдавать ежеквартальную алкогольную декларацию, которая содержит информацию о приходе, расходе и остатках алкогольной продукции. Декларация подается через официальный сайт Росалкогольрегулирования.
4. Взаимодействие с УТМ
Взаимодействие с ЕГАИС происходит через Универсальный транспортный модуль (УТМ). Рестораны должны использовать УТМ для получения и отправки документов в ЕГАИС, таких как акты приемки и списания, а также для передачи данных о продажах.