Сеть пекарен, Новосибирск
Было:
Складской учет ведет управляющая, но у нее не получается: отрицательные остатки по товарам, недостачи и излишки инвентаризации доходят до 5% от выручки. Себестоимость некоторых позиций была завышена в 40 раз! Фудкост нереальный, оценке не подлежит.
Что изменилось после работы с нами?
Провели анализ ТОП-позиций сырья и составили план по снижению фудкоста, что существенно влияет на рост прибыли
После исправлений увидели реальный фудкост в 37%, который не соответствует запланированному в 30%;
После всех исправлений недостачи инвентаризации не превышают 0,7% от выручки;
Было:
Учет не вели, iiko использовалась только как касса, вносили приходные накладные, чтобы выгружать в 1С. Тех.карты были заполнены, но без учета нормы закладки, что приводило к большому % списаний. Отрицательные остатки в сумме по кухне порядка 500 тыс рублей. Себестоимость на некоторые товары была в 2-5 раз завышена из-за неверного учета сырья в таре. Выручку по отгрузке блюд организациям не учитывали в iiko, что искажало итоговый фудкост.
Реальная выручка заведения оказалась на 5% выше, чем была ранее отражена в ОПиУ
Фудкост на начало нашей работы составляла 53%, после — 33%;
Начали учитывать в айко питание сторонних организаций с оплатой через расч.счет, что позволило видеть реальную выручку по всем статьям;
К третьему месяцу недостачи инвентаризации составляют не более 1% от выручки;
Учет в столовой стал прозрачным, в ОПиУ отражается вся выручка и актуальная себестоимость;
Что изменилось после работы с нами?