Внешний финансовый директор
Доверьте рост прибыли вашего ресторана профессионалу!
  • Разработка системы для управления денежными потоками
  • Полное ведение управленческой отчетности
  • Планирование и прогнозирование для развития бизнеса
  • Сколько заработал бизнес за месяц/квартал/год? Какая прибыль?
  • Почему нет денег на счетах?
  • Где мои дивиденды?
  • В ресторане воруют?
  • Почему постоянно происходят кассовые разрывы?
  • Почему долги растут как «снежный ком»?
Вам нужен финансовый директор,
если вы не можете ответить на вопросы:
Почему бухгалтер и финансовый директор – разные роли?
Бухгалтер строит отчеты по бизнесу, который уже отработал период, показывает свершившийся факт.
Финансовый директор занимается планированием и прогнозированием, просчитывает все ситуации, чтобы ваш бизнес развивался и не испытывал в будущем проблем с нехваткой оборотных средств.
1.
2.
Финансовый директор разрабатывает систему показателей, которые позволяют управлять денежными потоками, доходами и расходами и контролировать их.
Бухгалтер занимается бухгалтерской и налоговой отчетностью, а финансовый директор – управленческой.
3.
4.
Что входит в решение
Анализ финансовой деятельности (ключевые показатели, коэффициенты эффективности, сведение итоговых таблиц)
Расчет и анализ точки безубыточности (поквартально)
Составление корректного БДР, БДДС и Баланса
Рекомендации по оптимизации основных расходных статей: ФОТ, фудкост, иные расходы
Анализ и рекомендации в управлении денежными потоками компании: кассовые разрывы, непланируемые выплаты, закрытие кредиторской задолженности
Сеть ресторанов (20 ресторанов + ПРК)
Боль: уволился финансовый директор, отчетность непрозрачная, хотим открывать франшизу, а финансовую отчетность не видим и просчитать показатели не можем.
  1. Оценка текущего состояния бизнеса в первую неделю.
  2. Постановка финансового учета корпорации за 3 месяца.
  3. Построение финансовой модели.
  4. Формирование индивидуальной финансовой отчетности в iiko и Excel.
  5. Построение финансовой модели.
  6. Контроль всех ключевых финансовых показателей в онлайне.
  7. Сокращение расходов в каждом ресторане от 10-30%.
  8. Повышение ликвидности складских запасов в 2 раза.
  9. Управленческая отчетность и анализ предприятия: поиск зон роста, увеличение выручки за счет работы со средним чеком в период максимального потока гостей на 15% во второй месяц работы.
РЕШЕНИЕ
КЕЙС 1
Хотите узнать больше?
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 15 минут!
Ресторан авторской кухни
Боль: Не понимаем, куда уходят деньги: прибыль есть, а денег нет. Постоянные кассовые разрывы.
  1. Закрытие наличных заказов как банкетных на безналичные расчеты контрагентов – наличные оседали в карманах персонала!
  2. Уменьшение сумм по внесению денежных средств от собственников на общую сумму 750 000 рублей.
  3. Введение общей статьи списания «Администрирование», списание на нее выплат по кредиторской задолженности по ранее начисленным и отраженным услугам в ОПиУ (двойной расход). Статья расхода составляла до 10% к выручке ежемесячно.
  4. Завышенный ФОТ: мертвые души, выдача премий из кассы без подписи сотрудников, завышенные ставки персонала.
  5. Заключение договоров на услуги с ИП и самозанятыми без фактически оказанных услуг на 150 000 руб. ежемесячно.
  6. Некорректная кредиторская задолженность: завышение общего долга на 2 500 000 рублей.
ЧТО ВСКРЫЛИ
КЕЙС 2
Расходы в ресторане сократились на 14%!
разработана финансовая модель и внедрена прозрачная система отчетности.
Полный финансовый учет выстроен за 2 месяца.
Результат работы финансового директора:
Оставьте заявку прямо сейчас и определите точки роста для увеличения прибыли ресторана!
Оставить заявку